Рубрика: С сексом по жизни   

Гей-сауны постсоциалистической Европы

Дата публикации: 05-11-2015

Гей-сауны всегда притягивали достаточно большое количество тематичных ребят. Молодые в саунах встречаются с друзьями или просто знакомятся и придаются утехам, мужчины же в возрасте ходят в сауну посмотреть на молодых и может быть, если день выдастся удачным, уединиться где-то в темных уголках турецкой парной для получения райского удовольствия. И те и другие получают удовольствие не только от секса и просмотра, но и от самого процесса попариться, особенно в конце рабочего дня, когда очень хорошо снять усталость, расслабиться, выпить или перекусить чего-нибудь в баре, - пишет видный украинский копро-гей Леша Кортовский на страницах журнала Залупа Педераста.

Этот обзор не передаст всех эмоций от посещения саун, однако может сориентировать и помочь в выборе наиболее подходящей сауны, сэкономить время и сделать отдых в том или ином городе более приятным.

Сразу стоить отметить, что во всех саунах при входе выдаются полотенца, а тапочки за дополнительную плату, поэтому при походе обязательно возьмите с собой сланцы. Обратите также внимание и на размер полотенец, если выдали маленькое, значит сегодня в сауне «день без полотенец», а значит, свет в сауне должен быть приглушен. Презервативы в саунах выдают на входе, в баре или их можно найти в темных комнатах, что достаточно удобно.

В Берлине развита система скидок и специальных счастливых дней, что позволит существенно сэкономить при входе, поэтому всегда интересуйтесь на входе о том какая стоимость входа сегодня, есть ли скидки и если есть то какие.

Практически во всех саунах молодым вход идет с 50-процентной скидкой. При этом документов, подтверждающие возраст никто не спрашивает, поэтому не забывайте при входе сообщить администратору о том, что вам допустим до 25 лет, и вы хотели бы получить скидку.

Берлин

Столица Германии в последнее время все больше, увы, напоминает город где-то на Востоке. На улицах города шатаются толпы турков, арабов, темнокожих и китайцев. Встретить этнического немца уже большая редкость. Питание и проезд на общественном транспорте дорогое, а прием банковских карт в кафе и ресторанах при оплате считается дурным тоном, потому кроме как в Макдоналдсе и дорогих кафе и ресторанах прием банковских карт не осуществляется. Назвать Берлин развратным городом тоже как то язык не поворачивается, в саунах знакомятся вяло и только в мокрых темных-темных парилках.

«Аполло» (Apollo Splash Club) — 17-19 евро www.apollosplashclub.de/ Kurfürstenstraße 101, ст. метро Wittenbergplatz

Сауна находится в гей-квартале Шёнеберг. По многим рейтингам она лидирует среди других саун, которых в Берлине всего четыре. Располагает сухой сауной в 90 градусов, пенной темной комнатой и мокрой сауной, однако на момент посещения она была закрыта. Интересной изюминкой послужит коридор-душ. При прохождении которого из разных сторон выходят струи воды и пара на выбор – холодный или горячий. Достаточно необычный аттракцион, который стоит попробовать. В сауне располагается темный коридор с темными комнатами и небольшой лабиринт, бар, комната отдыха с просмотром тематического кино. Возрастной контингент 30-60 лет. На момент посещения в сауне было немноголюдно.

«Бойлер» — 19,90 евро www.boiler-berlin.de/ Mehringdamm 34, ст. метро Mehringdamm Есть специальные дни, например в понедельник для пар вход 22 евро за обоих. Нужно зайти через арку во двор.

Это самая большая сауна в Берлине, и по праву ее можно назвать самой лучшей сауной города. Одно название уже говорит о необычности этого заведения. Всего в бойлере три этажа, большие раздевалки, компьютеры с выходом в Интернет, туалеты на каждом этаже. На втором этаже располагается бар, ниже парилки, джакузи, темные комнаты, и душевые.

Сухих саун в «Бойлере» две, одна разогревается до 60 градусов, другая до 90. Все финские сауны достаточно большие, светлые и имеют панорамное остекление, поэтому каждый проходящий сразу имеет возможность оценить весь контингент, находящийся в данный момент в парилке. Впрочем, и те, кто сидит в сауне также наблюдает за зоной джакузи, душевыми, мокрой сауной.

Джакузи, как и вся сауна, тоже большая, порядка 20 кв. метров, что для тематических саун является не совсем обычным. Для включения гидромассажа по обе стороны джакузи находятся специальные большие кнопки. Частично зона джакузи просматривается из мокрой сауны через специальное окно, которое опущено ниже уровня воды, вход в турецкую парную находится рядом с джакузи. Мокрая парилка, площадь которой порядка 30-40 кв. метров, разбита на несколько секторов, создавая таких образом небольшой лабиринт. В парилку два входа – один со стороны джакузи, другой со стороны темных комнат.

Лучше всего просматривается зона с окном в джакузи, хуже та зона, которая находится ближе к выходу к темным комнатам. Именно там собираются группы и выискивают подходящего себе парня для уединения. Контингент достаточно «разношерстный», как впрочем, и все население Берлина – турки, темнокожие, китайцы и немного немцев. Возраст от 20 до 60 лет.

Варшава

Все дороги в Европу ведут через Польшу, поэтому если свой туристический маршрут вы прокладываете по земле, то неминуемо заедите в Варшаву, где стоит осмотреть восстановленный старый город, заглянуть в интересные музеи и насладиться чашечкой кофе в пределах старого города. Сауны в Варшаве неплохие и самые дешевые по сравнению с Берлином и Прагой.

«Фантом» (fanTOM) — 25 злотых ul. Bracka 20a, ст. метро Centrum Найти непросто. Вход находится в арке, один в клуб, с другой стороны в сауну.

Сауна объединена с одноименным клубом, поэтому при посещении часто возникают проблемы с поиском именно сауны. Хотя оба заведения находятся в одном подвале, вход осуществляется с разных сторон. Искать было не просто, однако позже все-таки улыбнулась удача, и в арке была найдена заветная дверь с надписью Fantom. Позже оказалось, что это клуб, а не сауна. Обойдя дом с другой стороны, нашли еще одну заветную дверь с надписью Fantom, при открытии которой по характерному запаху и высокой влажности пришло приятное ощущение победы в поисках лучшей сауны по рейтингам в Варшаве.

Сауна самая старая в Варшаве, размеры небольшие, однако есть все самое необходимое – джакузи, мокрая парная, сухая и темные комнаты, а скорее просто кабинки. Смущает несколько вещей, во-первых, в сауне достаточно грязновато, во-вторых, ремонт в ней не производился лет десять точно, а в-третьих, несмотря на относительно центральное расположение в городе, народу в ней не было вообще, поэтому париться пришлось в гордом одиночестве.

Приятным бонусом стало в конце то, что после посещения сауны Вам предложат бесплатно войти в клуб, который как упоминалось выше, находится в том же подвале, только с другой стороны. Администратор откроет Вам дверь в клуб прямо из сауны, и Вам откроется уже другой мир, полный народу, алкоголя, брутальных мужчин и темных лабиринтов. Создалось впечатление, что клуб действительно создан исключительно для брутальных геев. В нем не было ни одного женоподобного парня, что для московских клубов является обычным делом. Резюмируя можно отметить, что сауна все же создана для тех, кому за 30, кто ходил в нее молодым и стал ее постоянным гостем. Она уютная, но совсем не современная, будто машина времени переносит ее посетителей в уже далекие 90-е годы.

Heaven — 23 злота www.heavensauna.pl/ ul. Waliców 13

Дверь ведущая подвал, на двери небольшая наклейка с названием сауны.

Лидер среди саун польской столицы, хотя и находится на окраине центра города. Сауна современная, хоть и не большая. Приятно удивил контингент – есть молодые ребята, средний же возраст 25-45 лет. Однако, несмотря на свои явные преимущества перед Fantom, в сауне нет джакузи, вместо этого есть зона релакса – кинотеатр. Вся сауна находится на одном уровне, впрочем, для саун это нормально, не Берлин все-таки. Темная комната в сауне является скорее визитной карточкой, она выполнена в виде лабиринта, зайдя в который, можно выйти только обратно, а в случае если сзади кто-то уже пристроился, придется протискиваться обратно, лишь с усилием. Мокрая сауна представляет собой небольшую вытянутую комнатку, где, впрочем, есть места на верхнем ярусе для тех, кто хочет полежать. Места в парилке для тех, кто предпочитает посидеть, расположены как в метро – друг напротив друга. Сухая парная достаточно вместительная, многоярусная, порядка 25 кв. метров, что совсем не плохо. Однако сухая всего одна и та 90 градусов. Резюмируя можно отметить, что сауна чем-то напоминает сауну Apollo в Берлине, по крайне мере, по своей конфигурации.

Прага

Поистине интересный и близкий по ментальности к нам город. В городе огромное количество студентов со всей Европы, что уже само по себе не может не отразиться на контингенте саун Праги. Будьте внимательны, в Праге много русскоязычных ребят, поэтому нужно быть осторожным в своих высказываниях и оценках находящихся рядом с вами мужчин. Всего в Праге достойных нашего внимания две сауны и все они с достаточно необычными и интересными названиями – Babylonia и Labyrint.

Babylonia — 300 крон (банковские карты не принимаются) www.saunababylonia.cz/en/ Martinska 6, ст. метро Národní trída, Mustek Найти несложно, находится в центре старого города в маленькой улочке, висит вывеска с названием сауны, в темное время подсвечивается.

У сауны очень выигрышное месторасположение – она находится прямо в центре Старого города, что по идее должно привлекать сюда немалое количество туристов. Однако на практике выяснилось, что количество людей в одной и другой сауне, речь о которой пойдет выше, почти равномерно. Кроме того, это единственная сауна, в которой не принимают банковские карты для оплаты прохода. Сауна достаточно большая по площади, в ней имеются две мокрые парные, одна из которых проходная и выполнена в виде лабиринта, другая небольшая, созданная специально для ее прямого назначения. Также имеется сухая сауна, граничащая с зоной душа. Приятно удивило наличие двух зон для релакса. На нижнем уровне находятся темные комнаты с кабинками и кинотеатр. Помимо прочего, как и во всех саунах, имеется бар с истинным чешским пивом. Есть и недочеты. К сожалению, нет джакузи, плюс к этому в нескольких местах пол с перепадами. Всего таких мест два – у душевых и в зоне релакса рядом с мокрой парилкой-лабиринтом. При попадании воды на поверхность становится очень скользко, поэтому можно поскользнуться в два счета. Возраст посетителей от 25 лет. Своему названию Babylonia сауна не соответствует.

Лабиринт (Labyrint) — 300 крон www.saunalabyrint.cz/ Pernerova 4, ст. метро Florenc, Krizíkova Найти легко. Имеется вывеска с названием сауны, вечером подсвечивается.

Уровень сауны выше, чем Babylonia, однако, находится она подальше от центра, но дойти пешком из центра особых усилий не составит. Основной контингент это местные жители, что уже само по себе приятно. В сауне принимают к оплате банковские карты, электронная система входа, а войти в зону раздевалки в уличной обуви категорически запрещено. Сама раздевалка достаточно большая, уютный бар с разливным чешским пивом, стоимость которого достаточно демократична для такого заведения – всего около 50 рублей за пол-литра. В сауне имеется джакузи, правда, гидромассаж включается не с первого раза. Кнопку включения, находящуюся на стене, нужно сначала нажать вниз, а потом вверх, и тогда вода забулькает.

В сауне также есть одна турецкая парная с большим и интересным лабиринтом, в котором есть мини-комнатки с красной подсветкой и другая светлая парная круглой формы, где располагаются красивые белые кресла, на которых достаточно комфортно можно париться и вдыхать ароматы лаванды. Обе сухие сауны разогреваются до 90 градусов, однако, в одной мягче воздух, а в другой тяжелее, но испытать надо обе. На верхнем этаже располагается витрина интим-магазина и темные кабинки, при прохождении которых можно встретить голодных парней.

Из недостатков можно выделить лишь две вещи: единая стоимость входа для всех, независимо от возраста, не очень удобное расположение для туриста и раннее закрытие в будни (сауна работает лишь до часу, а фактически закрывается на полчаса раньше).

P.S. Самые дорогие сауны в Берлине, на втором месте Прага, самые дешевые в Варшаве. Больше всего молодежи в Праге. Из всех 6 саун лучшей можно назвать берлинскую сауну «Бойлер», она не только самая большая, но и самая интересная из всех саун, представленных в этом обзоре, как по оснащению, так и по ценовому образованию, и наличию «счастливых дней».

Расскажите о публикации Гей-сауны постсоциалистической Европы друзьям:


Видео «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич»

  • СССР: Смачно Срет Светлана Редич«СССР: Смачно Срет Светлана Редич»
    Следуя многочисленным просьбам поклонников копро во всем мире, не имеющих возможность принять личное участие в вечеринках королевы, а также с согласия самих участников вечеринок говноедов «Шоколадные встречи», проводимых в столице Украины королевой отечественных копрофагов и копрофилов Светланой Редич (Фрицлер), ее верный спутник жизни Владимир Кириязи снимает копро видео сериал «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич» — копро королева писает и какает в рот своим многочисленным поклонникам.
    Устали от однообразного чпоканья? Мечтаете испытать новые ощущения, кайфуя от феерической эйфории, пронзающей каждую клетку вашего тела? Тогда этот фильм для вас. После его просмотра ваш опыт будет зашкаливать за границы допустимого!

    Смотри и кайфуй »

  • СССР: Смачно Срет Светлана Редич 2-я серия«СССР: Смачно Срет Светлана Редич. Часть 2»
    По многочисленным просьбам поклонников копро во всем мире, не имеющих возможность принять личное участие в вечеринках королевы, а также с согласия самих участников вечеринок говноедов «Шоколадные встречи», проводимых в столице Украины королевой отечественных копрофагов и копрофилов Светланой Редич (Фрицлер), ее верный спутник жизни Владимир Кириязи снимает копро видео сериал «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич» — копро королева писает и какает в рот своим многочисленным поклонникам.
    Устали от однообразного чпоканья? Мечтаете испытать новые ощущения, кайфуя от феерической эйфории, пронзающей каждую клетку вашего тела? Тогда этот фильм для вас. После его просмотра ваш опыт будет зашкаливать за границы допустимого!

    Смотри и кайфуй »

  • СССР: Смачно Срет Светлана Редич 3-я серия«СССР: Смачно Срет Светлана Редич. Часть 3»
    Согласно многочисленным просьбам поклонников копро во всем мире, не имеющих возможность принять личное участие в вечеринках королевы, а также с согласия самих участников вечеринок говноедов «Шоколадные встречи», проводимых в столице Украины королевой отечественных копрофагов и копрофилов Светланой Редич (Фрицлер), ее верный спутник жизни Владимир Кириязи снимает копро видео сериал «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич» — копро королева писает и какает в рот своим многочисленным поклонникам.
    Устали от однообразного чпоканья? Мечтаете испытать новые ощущения, кайфуя от феерической эйфории, пронзающей каждую клетку вашего тела? Тогда этот фильм для вас. После его просмотра ваш опыт будет зашкаливать за границы допустимого!

    Смотри и кайфуй »

  • СССР: Смачно Срет Светлана Редич 4-я серия«СССР: Смачно Срет Светлана Редич. Часть 4»
    По многочисленным просьбам поклонников копро во всем мире, не имеющих возможность принять личное участие в вечеринках королевы, а также с согласия самих участников вечеринок говноедов «Шоколадные встречи», проводимых в столице Украины королевой отечественных копрофагов и копрофилов Светланой Редич (Фрицлер), ее верный спутник жизни Владимир Кириязи снимает копро видео сериал «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич» — копро королева писает и какает в рот своим многочисленным поклонникам.
    Устали от однообразного чпоканья? Мечтаете испытать новые ощущения, кайфуя от феерической эйфории, пронзающей каждую клетку вашего тела? Тогда этот фильм для вас. После его просмотра ваш опыт будет зашкаливать за границы допустимого!

    Смотри и кайфуй »

  • СССР: Смачно Срет Светлана Редич 5-я серия«СССР: Смачно Срет Светлана Редич. Часть 5»
    Идя навстречу пожеланиям поклонников копро во всем мире, не имеющих возможность принять личное участие в вечеринках королевы, а также с согласия самих участников вечеринок говноедов «Шоколадные встречи», проводимых в столице Украины королевой отечественных копрофагов и копрофилов Светланой Редич (Фрицлер), ее верный спутник жизни Владимир Кириязи снимает копро видео сериал «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич» — копро королева писает и какает в рот своим многочисленным поклонникам.
    Устали от однообразного чпоканья? Мечтаете испытать новые ощущения, кайфуя от феерической эйфории, пронзающей каждую клетку вашего тела? Тогда этот фильм для вас. После его просмотра ваш опыт будет зашкаливать за границы допустимого!

    Смотри и кайфуй »

  • СССР: Смачно Срет Светлана Редич 6-я серия«СССР: Смачно Срет Светлана Редич. Часть 6»
    По многочисленным просьбам поклонников копро во всем мире, не имеющих возможность принять личное участие в вечеринках королевы, а также с согласия самих участников вечеринок говноедов «Шоколадные встречи», проводимых в столице Украины королевой отечественных копрофагов и копрофилов Светланой Редич (Фрицлер), ее верный спутник жизни Владимир Кириязи снимает копро видео сериал «СССР: Смачно Срёт Светлана Редич» — копро королева писает и какает в рот своим многочисленным поклонникам.
    Устали от однообразного чпоканья? Мечтаете испытать новые ощущения, кайфуя от феерической эйфории, пронзающей каждую клетку вашего тела? Тогда этот фильм для вас. После его просмотра ваш опыт будет зашкаливать за границы допустимого!

    Смотри и кайфуй »